入園について

園の雰囲気を知りたいのですが、園内見学はいつできますか?

見学は、いつでも可能ですが園児達の様子を見て頂くのが良いと思うので、午前中をおすすめいたします。
見学の際は事前に、お電話もしくはHP問い合わせからご連絡ください。
東岡幼稚園:022-293-4930

何歳から入園できますか?

令和6年度より、満3歳児クラスを開設します。
満3歳(3歳の誕生日がきたら、次の日)から入園できます。入園の際は、面接をさせていただきます。
空き状況については、直接園までご連絡ください。

途中入園は出来ますか?

途中入園を希望される方は、お電話もしくはHP問い合わせからご連絡ください。
東岡幼稚園:022-293-4930

送迎用の駐車場はありますか?

駐車場の台数に限りはありますが、停めることができます。送迎時混み合いますのでお気を付け下さい。

通園バスはありますか?

希望者はご利用いただけます。運行区域は、バスコースの詳細をご覧ください。

預かり保育について

預かり保育はありますか?

原則として通常保育日の月曜日~金曜日実施しております。
また、長期休業日(夏休み・冬休み・春休み)も実施しています。

預かり保育に送迎はありますか?

送迎は実施していませんので、各自、お迎えをお願い致します。

預かり保育の延長は可能ですか?

延長はおこなっていませんが、預かり保育は18:00まで行っております。18:00を過ぎる場合は、電話連絡をお願いしております。

未就園児教室はありますか?

・年13回程度、当園職員が「未就園児こりすクラブ」を行っています。
・月1回、第3火曜日に「原町子育てサロン」という地域の方々が行っているものがあります(年間13回程度)。