🏳‍🌈運動会を行いました🏳‍🌈

9月30日(土)第74回運動会を行いました。当日朝は小雨が降り、開催が心配されましたが無事に最後まで演技を行うことができました☆今年は年中の玉入れが復活し、運動会らしさが戻ってきたなと感じました。

年少組は、かわいい衣装で「パイナップルダンス」を踊ったり、先生が待つゴールを目指してかけっこを頑張りました!

年中組はキラキラポンポンを持ってリズムに合わせて踊り、隊形移動も行いました☆玉入れでは、カゴを狙って楽しみながら取り組む中で、「勝ちたい!」と意気込む姿が印象的でした!年少・年中組では、親子競技もあり、保護者の方におんぶをしたり、抱っこをしてもらいながら、一緒に参加できることが子どもたちにとっても嬉しい時間となりました☆保護者の皆様の笑顔も素敵でした!

年長組は、かっこいい遊戯から始まり、組体操やバルーンでは毎日頑張って練習をした成果が十分に発揮される素敵な演技となりました。最後のリレーでは、心を一つにバトンを繋いでいく姿に、たくさんの感動をもらいました!

最後はキラキラのメダルをもらって、嬉しそうな笑顔がたくさん見られました♪

運動会係、園児係の皆様にはたくさんご協力頂き、ありがとうございました!

KODAK Digital Still Camera