🐡秋の遠足へ行きました🚌

10月20日(金)に秋の遠足へ行きました!

☆年少組は白石市にある「こじゅうろうキッズランド」に親子で行ってきました。カラフルでたくさんある遊具に大興奮の子どもたち。高い所もなんのその!何度も登って滑って、思いっきり身体を動かして遊んでいました。ステージショーでは、あきらちゃんやマッスルくんと一緒に体操をしました。普段園でも踊っている「ラーメン体操」や「へんしん!にんじゃじゃん」にみんなのテンションも上がり、大盛り上がりでした。

☆年中・年長組は、「うみの杜水族館」へ行きました!年中組は先生お手製のクイズを持って館内を探検しました♪答えを見つけると、「あった!」「答えは①だね!」などとお友だちと話をしながらシールを貼っていきました。年長さんは、館内に映し出される魚の色塗りに挑戦したり、じっくりと見学をする姿はさすがだなあと感じました☆

お待ちかねのイルカショーでは、音楽に合わせて踊り出している子や、大きな声援を送り、一番の盛り上がりでした。お家の方が作ってくれたおにぎりやサンドウィッチも「おいしいね♡」とお話をしながら食べました。「もう、食べていい?」と、ソワソワしながら袋を開けてみると…?美味しそうなお菓子が入っていました♡帰りのバスでは、眠ってしまう子も…。幼稚園に到着すると、大好きなお家の方が待っていて下さり、子どもたちは見つけると嬉しそうに手を振ったり、「ただいま!」と大きな声でご挨拶をする姿が見られました☆お手伝いの保護者の皆様、ご協力ありがとうございました!